РПЦ открестилась от человека в рясе, ставшего участником дорожного конфликта в Новосибирске

Участники воскресного конфликта у торгового центра «Галерея. Новосибирск» не принадлежат к Русской православной церкви. Об этом корреспонденту НДН.инфо заявил председатель епархиального отдела по взаимодействию церкви с общественностью и СМИ Александр Красов.

«К Русской православной церкви, московскому патриархату, этот человек не имеет никакого отношения. Мы оповестили об этом полицию и готовим официальное сообщение (от имени епархии)», — заявил Красов.

Как ранее рассказал НДН.инфо один из участников конфликта, директор ООО «Агротех Сибирь» Вадим Мальцев, вечером в воскресенье, 10 апреля, он подъехал к торговому центру «Галерея. Новосибирск», чтобы забрать свою знакомую. Но дорогу ему неожиданно перегородил автомобиль Nissan.

Когда Мальцев подошел к перегородившему дорогу авто и попросил убрать его с проезжей части, то в ответ услышал «отборный мат». Затем он достал отвертку и инсценировал прокол задней шины Nissan. После чего из автомобиля вышел мужчина, по оценке Вадима, втрое превышавший его в «живом весе». Начался конфликт. К потасовке, подключился также «высокой весовой категории» человек в рясе, который начал избивать Вадима Мальцева тяжелым крестом.

Согласно данным медицинского освидетельствования, у Мальцева ушибы мягких тканей головы, грудной клетки, ссадины лица. Состояние здоровья «человека в рясе» и другого участника конфликта неизвестно.

По словам представителя новосибирского управления МВД Натальи Суковатовой, инцидент произошел 10 апреля в 21.40 у здания по адресу ул. Гоголя, 13. «Словесная перепалка между двумя участниками дорожного движения переросла в драку, которая была пресечена сотрудниками полиции. Опрошены все участники конфликта», — рассказала Суковатова, уточнив, что приняты заявления от обеих сторон, по ним инициирована проверка.

Облако тегов