Распродажа «ТагАЗа»: партия новых машин «ушла» по 87 тысяч рублей за штуку

12 апреля, 2016 - 18:01
10 0

Конкурсный управляющий обанкротившегося Таганрогского автомобильного завода продолжает интенсивную продажу имущества предприятия.
Около недели назад с аукциона единым лотом была продана партия из 38 автомобилей, принадлежавших автозаводу. Согласно информации из Единого федерального реестра сведений о банкротстве, партия состояла из 36 хэтчбеков Vortex Corda (Chery Amulet) и двух внедорожников Tagaz Tager, все автомобили были новыми, без пробега. Цена продажи 38 машин составила всего 3,3 млн рублей, то есть каждый автомобиль обошелся победителю аукциона в 87 тысяч рублей. Участников торгов было два, победителем стал некий предприниматель из Москвы по имени Владислав Быков.

Деньги, вырученные от продажи этих автомобилей, будут направлены на погашение долгов «ТагАЗа» перед банком «Зенит».

На 5 мая назначены два крупных аукциона по продаже имущества завода: один лот включает движимое имущество (легковые авто, грузовики, автобусы и т.д.), а второй — станки и оборудование.

Таганрогский автомобильный завод начал работу в 1998 году, общий объем инвестиций в проект составил более $320 млн. Финансовые трудности у «ТагАЗа» начались в 2009 году на фоне глобального экономического кризиса. В июне 2012 года арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении производителя процедуру наблюдения, в начале 2014 года завод был признан банкротом.

В разные периоды «ТагАЗ» выпускал автомобили марок «Донинвест», Hyundai, Chery, Tagaz, Vortex, JAC и BYD.

Облако тегов