Новый президент АвтоВАЗа впечатлен заводом, которым будет руководить

13 апреля, 2016 - 16:33
22 0

Как рассказал Николя Мор телеканалу ВАЗ ТВ, он уже успел познакомиться со многими сотрудниками автогиганта, посетить производственные цеха, инжиниринговый центр и дизайн-студию. Кроме того, новый президент протестировал модельную линейку марки Lada — «Гранту», «Калину», «Приору», «Весту», «Икс-Рей» и внедорожник 4х4. Последний француз даже испытал на бездорожье и назвал «иконой».

Я очень впечатлён! «Лады» добились очень большого прогресса: с точки зрения управляемости, потребительских свойств, воспринимаемого качества. С моей точки зрения, уже сегодня есть хорошая модельная линейка. Я каждый день езжу на «Весте» — это очень хороший автомобиль, который находится на одном уровне со многими конкурентами и с некоторых точек зрения — лучше их.

Мор отметил, что приглашение возглавить АвтоВАЗ стало для него сюрпризом. Само предложение было озвучено в середине февраля — таким образом, новый глава ещё раз подтвердил информацию, что решение отправить Бу Андерссона в отставку появилось сразу после публикации убойного аудиторского отчёта, согласно которому АвтоВАЗ принёс 73,9 млрд рублей чистого убытка.

Мор отметил, что работа на новом посту будет нелёгкой, поскольку «текущая ситуация на рынке очень плохая». Правда, новый президент уверен, что кризис не продлится слишком долго — через 2-3 года рынок вернётся на прежние позиции. При этом управленец французского происхождения уверяет, что тяжёлое положение автогиганта его совершенно не пугает, так как он имеет соответствующий опыт по выводу компаний из кризиса.
 

Облако тегов