Госдума отклонила законопроект, отменяющий лишение прав за встречку

14 апреля, 2016 - 16:53
19 0

Ранее депутаты Псковского областного собрания предлагали не лишать прав водителей, которые попались на данном нарушении впервые. Вместо этого законопроект предусматривал для таких водителей наказание в виде штрафа 5-10 тыс. рублей.

Однако, как сообщает агентство «Москва», с таким предложением в Госдуме не согласились.
К сожалению, наши коллеги из Псковского областного собрания депутатов плохо знают законодательство и ПДД. Мы с вами уже вошли в положение водителей - с 1 января 2013 г. внесли изменения в законодательство, согласно которым при первом случайном, неумышленном выезде на встречную полосу суд может ограничиться штрафом в 5 тыс. руб., а не лишением прав.

Совсем же исключить лишение прав мы не можем, ведь может перед судьей предстать водитель, у которого 20-30 недоплаченных штрафов, куча злостных нарушений. И суд должен принять решение о штрафе?

Напомним, сейчас за первый выезд на полосу встречного движения водителю может грозить штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев. За повторное нарушение предусмотрено лишение водительских прав сроком на 1 год или штраф 10 тысяч рублей, в случае, если выезд на встречку был зафиксирован автоматической камерой.

Облако тегов