Стартовали продажи фургона «ГАЗель Next»

14 апреля, 2016 - 16:54
22 0

«Группа ГАЗ» объявила о старте продаж цельнометаллического фургона «ГАЗель Next» в дилерских центрах по всей России. Новинка представлена в двух модификациях: грузовой фургон и грузопассажирский фургон-комби. Производство этих автомобилей ведется в Нижнем Новгороде с октября 2015 года.

Объем кузова грузового фургона составляет 13,5 куб. м, что на 30% больше, чем у аналогичной модификации «ГАЗели» предыдущего поколения. Створки задних дверей фиксируются в промежуточном положении — под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов. Отделка боковых стен фургона выполнена из ДВП, напольное покрытие — из специальной водостойкой и износостойкой фанеры. Специальный люк под пассажирским сиденьем позволяет перевозить длинномерные грузы до 5 м. Высокая сдвижная дверь оснащена механизмом Rollmech Automotive, который надежнее механизмов старых «ГАЗелей».

Грузопассажирский фургон-комби «ГАЗель Next» позволяет перевозить 7 человек и 9,5 куб. м груза. Сиденья заднего ряда складываются, превращаясь в спальное место. Уже в базовой комплектации установлен предпусковой подогреватель Webasto. Помимо этого, для удобства пассажиров второго ряда предусмотрены откидные столики, сетчатые карманы, розетка 12 В, USB-выход и ниши для мелочей.

На фургонах и комби «ГАЗель Next» применен дистанционный привод коробки передач (джойстик) Atsumitec Toyota Tsusho, который размещен на приборной панели. Среди других особенностей конструкции — бензобак на 80 л из пластика, модернизированная задняя подвеска с амортизаторами Mando (Ю. Корея), усиленная по сравнению с бортовой моделью рама.

Освоение производства фургонов и комби «ГАЗель Next» обошлось «ГАЗу» в 9 млрд рублей. Эти деньги были потрачены на новые автоматизированные комплексы сварки и штамповки, модернизацию окрасочного производства и сборочного конвейера.

Как корреспонденту Drom.ru сообщили в одном из дилерских центров «ГАЗа», стоимость цельнометаллического фургона «ГАЗель Next» с бензиновым двигателем УМЗ Evotech (2,7 л, 109 л.с.) составляет от 967 000 рублей, с дизельным двигателем Cummins (2,8 л, 150 л.с.) — от 1 122 000 рублей. Доплата за версию комби — 75 тысяч рублей.
 

Стартовали продажи фургона «ГАЗель Next»
Стартовали продажи фургона «ГАЗель Next»
Стартовали продажи фургона «ГАЗель Next»
Стартовали продажи фургона «ГАЗель Next»

Облако тегов