Следователи возбудили ещё одно уголовное дело на Эрика Китуашвили

17 апреля, 2016 - 12:13
14 0

Основателя сообщества «Смотра.ру» подозревают в том, что он якобы сымитировал угон БМВ, после чего получил компенсацию от страховщиков.
Следователи ГСУ МВД по городу Москве возбудили ещё одно, ставшее уже третьим по счёту, уголовное дело в отношении Эрика Китуашвили. По словам официальных представителей полиции, известный блогер подозревается в совершении ещё одного случая мошенничества со страховыми выплатами.

— По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 «Мошенничество», — комментируют представители МВД.

В данном случае речь идёт о неком эпизоде, в котором Китуашвили якобы сымитировал угон иномарки БМВ, после чего получил страховое вознаграждение. В общей сложности сумма ущерба превысила миллион рублей.

— Это очередное уголовное дело, к которому, я убеждён, не имеет никакого отношения Эрик. В данном деле прослеживается личная неприязнь, это очевидно, — комментирует адвокат основателя «Смотры.ру» Сергей Жорин.

Напомним, Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС, после чего он был отправлен в ИВС № 1 на Петровке. 22 февраля Тверской суд арестовал Китуашвили на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в хищении денежных средств в «Ингосстрахе» в особо крупном размере.
 

Облако тегов