Cтритрейсерам выделят специальное место в Москве

18 апреля, 2016 - 17:59
17 0

В Мосгордуме хотят определить точки для проведения сбора и соревнования уличных гонщиков
С соответствующим предложением выступил глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, сообщает агентство «Москва».

Поводом для предложения послужил слёт стритрейсеров в прошлую субботу, который закончился столкновениями с полицией. После инцидента члены автоклубов разместили в соцсетях обращение в адрес мэра Москвы Сергея Собянина с просьбой выделить им место для проведения легальных встреч и соревнований. Судя по всему, обращение уже нашло поддержку среди властей.
Я всегда выступаю за компромисс. Конечно, в идеале им нужно такое место определить. Мы же определяем места, например, для проведения митингов. Почему бы для стритрейсеров тоже не найти место, может быть в «новой» Москве. Если позволяют условия и местные жители не будут против, почему бы и нет?

Семенников также добавил, что совершенствовать столичное законодательство в этом случае не потребуется, а любые массовые мероприятия можно проводить, обеспечив безопасность зрителей и спортсменов.

Облако тегов