Mitsubishi призналась в фальсификации данных о расходе топлива

20 апреля, 2016 - 17:23
20 0

Президент компании Mitsubishi Motors Тетсуро Айкава заявил, что автопроизводитель сфальсифицировал данные о расходе топлива у нескольких моделей. Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава шестой по объему производства автомобильной компании Японии принес публичные извинения на пресс-конференции. По его словам, компания тестировала автомобили с нарушением действующей японской методики, в результате чего показатели расхода у некоторых машин превосходили реальные характеристики. В частности, при испытаниях использовались более низкие коэффициенты сопротивления качению от шин и встречного воздуха.

Пока речь идет только о 625 тысячах выпущенных Mitsubishi автомобилей. В их число вошли компактные модели eK Wagon и eK Space (157 тысяч единиц), а также произведенные для Nissan машины Dayz и Dayz Roox (468 тысяч единиц).

Примечательно, что несоответствие данных о расходе было выявлено по итогам внутреннего расследования, которое инициировал Nissan. Продажи тех моделей, которые оказались в центре скандала, приостановлены.

Добавим, что акции Mitsubishi Motors упали в цене на 15% — в последний раз такое наблюдалось, когда компанию уличили в сокрытии данных о безопасности своих автомобилей в 2004 году.

Облако тегов