Cирия намерена начать сборку автомобилей Lada

26 апреля, 2016 - 17:21
44 0

Правительство Сирии хочет возобновить диалог о сотрудничестве с «АвтоВАЗом», приостановленный в 2011 году после начала гражданской войны. Об этом сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на премьер-министра Сирии Ваиля аль-Хальки.

По его словам, до войны между сирийско-иранской автомобильной компанией Siamco и «АвтоВАЗом» был подписан протокол о намерении об организации в Сирии производства автомобилей Lada Granta.

«Мы видим возможность снова активизировать тему о сотрудничестве с «АвтоВАЗом» и вхождения его на рынок. Мы, министерство промышленности, заинтересованы в производственном сотрудничестве на основе крупноузловой сборки автомобилей в режиме SKD на первом этапе и после этого в расширении производства в режиме CKD», — цитирует сирийского премьера «РИА Новости». Ваиль аль-Хальки добавил, что для решения по производству Lada в Сирии требуются предварительные исследования рынка и инвестиции в модернизацию Siamco.

Премьер-министр Сирии также заявил о заинтересованности в производстве грузовиков и автобусов, поскольку они жизненно необходимы «для потребностей текущего периода и периода восстановления страны».

Компания Siamco до 2012 года занималась поставками и производством иранских легковых автомобилей Iran Khodro для нужд сирийского рынка.

Облако тегов