Для проекта «Кортеж» не могут найти исполнителя

27 апреля, 2016 - 17:35
29 0

Если с налаживанием штучного производства лимузинов для первых лиц государства проблем нет, то запуск остальной линейки, включающей в себя седаны, кроссоверы и минивэн, может быть сорван. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Газета.Ru».

Автомобили ограниченной серии, на которых будут ездить президент и члены правительства, собирают в НАМИ. Однако для производства остальной линейки «Кортежа» нужны более серьезные мощности. В конце 2014 года в Минпромторге решили, что производство всех моделей будет осуществляться на мощностях «УАЗ-Sollers» и «Ford Sollers», а в свободную продажу автомобили должны были поступить в 2018-2019 году. Однако теперь становится ясно, что выполнить эту задачу не удастся.

Причиной этого, по информации двух осведомлённых источников, стали завышенные финансовые ожидания «Соллерса». Гендиректор Sollers и УАЗ, член совета директоров Ford Sollers Вадим Швецов якобы запросил у Минпромторга порядка 80-90 млрд рублей на осуществление проекта. В итоге ведомство до сих пор не дало окончательной отмашки на реализацию и формально выполнять проект сейчас некому.

На уточняющие запросы по вопросам промышленной сборки автомобилей на Единой модульной платформе в пресс-службе Минмпромторга не ответили.

Облако тегов