Правительство предложило ужесточить ответственность за плохие дороги

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность должностных лиц и подрядчиков за плохое качество дорог. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Документ подготовлен Министерством внутренних дел России по поручению Владимира Путина, данному еще в середине марта. Законопроектом предлагается дополнить статью 12.34 КоАП нормами, предусматривающими административную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции и капремонте дорог, а также за несвоевременное принятие мер по введению временного ограничения движения транспортных средств.

Ожидается, что утверждение документа в статусе закона будет способствовать сокращению количества ДТП, спровоцированных «транспортно-эксплуатационными недостатками автодорог».

В опубликованном в начале года исследовательском отчете Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) содержалась информация о том, что 40% ДТП в России происходят на плохих участках дорог. Авторы отчета также указывали, что РФ требуется около 1,5 млн км автодорог, тогда как в стране построено лишь 544 тысяч км трасс.

А в конце марта представители Росавтодора высказали точку зрения, согласно которой более качественное покрытие трасс в РФ может повлечь за собой рост числа ДТП.
 

Облако тегов