Помощница московского судьи скрылась с места ДТП и превратила в цирк свое задержание

23 мая, 2016 - 18:40
15 0

"Не смей меня трогать! Я тебя самого достану через интернет" - сыпала угрозами Елена.
Аварией и затяжным перформансом с участием пары нетрезвых водителей, в том числе помощницы мирового судьи, обернулся конфликт на парковке в Отрадном.

"Не, какие у нас проблемы, я не пойму?! Где ДТП было? Видеофиксация - это не доказательство!" - настаивала Елена Подлипалина, около 21:40 в минувшее воскресенье, 22 мая, "солировавшая" перед "СВАО мотобаром" на Олонецкой улице. За полчаса до этого, как расказала телеканалу "360" присутствовавшая на месте Светлана, женщина заблокировала своим Nissan X-Trail несколько автомобилей на парковке и отправилась в заведение. На просьбы других клиентов дать им выехать она отвечала бранью и оскорблениями, а особо острым на язык грозила уголовным преследованием.

Изрядно выпив, "сотрудница Останкинского суда", как представилась Подлипалина, наконец-то проследовала к машине и села за руль, притом что очевидцы настойчиво призывали ее не идти на открытое правонарушение. Апелляции к разуму эффекта не возымели, и тогда автолюбители вызвали стражей порядка, а сами попытались перекрыть дорогу внедорожнику.

"Я отсюда вышла, вот из этой арки! Я иду-гуляю просто. Блин, такое шоу, правда!" - позже предлагала свою трактовку событий сама Елена, которая все же попыталась уехать и в ходе неудачного маневра врезалась в стоявший рядом Jeep. Через 15 минут на месте появился ее муж Юрий, которому хватило около 10 минут на то, чтобы оценить обстановку, побеседовать с владельцем пострадавшей машины, немного утихомирить супругу, сесть за руль и скрыться с места ДТП.

Подоспевшие инспекторы устремились вслед за семейной парой и настигли их через несколько сотен метров. Как позже выяснилось, Юрий тоже находился в нетрезвом состоянии, а потому чета, то и дело вспоминавшая о двух оставленных без присмотра детях, взяла на вооружение казуистику: мужчина требовал вернуть себе паспорт, просил предъявить ему документы на алкотестер, утверждал, что он всего лишь пешеход, и то и дело указывал сотрудникам ДПС, чего они делать не имеют права. Его супруга путалась в показаниях, апеллируя то к Конституции РФ, то к простому человеческому желанию побыть наедине внутри своей машины, то к мнимым сотрудникам Управления собственной безопасности МВД РФ.

"Зачем ты снимаешь? Что ты снимаешь? Ты Бог, что ли? Я прошу тебя - не трогай меня! Не смей меня трогать! Я тебя самого достану через интернет" - сыпала угрозами Елена.

В конце концов терпение инспекторов лопнуло - они силой вытащили из салона нарушителей, а Nissan отправили на штрафстоянку. На этом "цирковое выступление" помощницы мирового судьи - именно такую должность, по словам Светланы, занимает Елена Подлипалина - и ее супруга закончились.
 

Облако тегов