Опубликовано видео погони ФСБ и ГИБДД за кортежем миллиардера Пригожина

30 мая, 2016 - 18:13
80 0

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ и ГИБДД устроили погоню за кортежем иномарок миллиардера Евгения Пригожина. Видео инцидента было выложено порталом «Фонтанка». ЧП произошло на Английской набережной после того, как водители BMW 760 и Nissan Patrol отказались реагировать на требование полицейских остановиться. Задержать эскорт удалось только на Васильевском острове. Инцидент произошел во время рейда ФСБ и ГИБДД по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику.

После того, как сотрудникам силовых ведомств удалось остановить кортеж, охрана бизнесмена устроила конфликт с представителями ФСБ. В результате на место происшествия был вызван спецназа ФСБ «ГРАД». На двух водителей эскорта были составлены протоколы. Кроме этого, по данным РБК-Петербург, в отношении охранника владельца корпорации «Конкорд» и ресторатора Евгения Пригожина было заведено уголовное дело.

Представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу рассказал изданию, что охранник подозревается в применении насилия к представителю власти. От дальнейших комментариев представитель ведомства отказался.

Облако тегов