Инспектору из Нижневартовска может грозить увольнение за то, что он остановил автомобиль пьяных полицейских

2 июня, 2016 - 17:43
17 0

41–летнему дорожному инспектору из Нижневартовска может грозить увольнение за то, что он остановил автомобиль пьяных полицейских. Руководство изъяло у него протоколы задержания, однако сам он опубликовал доказательства других подобных случаев, и пользователи соцсетей поддержали инспектора в восстановлении справедливости.

Инспектор ГИБДД Нижневартовска Андрей Ласкин остановил пьяных водителей, среди которых были сотрудник отдела правового обеспечения УМВД по Нижневартовску Артур Шарапов и врач местного аэропорта, выдающий пропуски пилотам, Сергей Бухаров.

Сами задержания полицейских произошли ещё в июле 2015 года, судя по дате на видеорегистраторе(раз, два). Руководство изъяло протоколы и доказательства вины этих людей, к ответственности их не привлекли.

Позднее в 2016 году, после того как Ласкин открыто выступил против «системы», руководство стало давить на него: заставлять нести службу на личной машине, не возмещать переработки. Когда он обратился с жалобой в вышестоящие органы ГИБДД, в адрес его семьи и самого инспектора стали поступать угрозы: «Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих близких».

Все видео и сканы документов опубликованы на его странице в «Одноклассниках». В своём обращении на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки Ласкин рассказывает и о других случаях, когда граждане города публиковали видеодоказательства пьяной езды сотрудников полиции, однако никаких мер к ним не применялось. По всей видимости, аналогичное обращение он направил на имя президента РФ.

Обращение к Чайке перенаправили в Тюменскую прокуратуру. В марте там уведомили инспектора, что жалоба будет рассмотрена, однако о результатах её рассмотрения не известно.

Обращение к президенту до Путина тоже не дошло. В апреле Ласкину пришёл ответ от УМВД по Ханты–Мансийскому автономному округу, что после его жалобы была проведена служебная проверка. По её результатам подтвердилась информация, что руководитили нижневартовского ГИБДД ненадлежащим образом исполнили свои обязанности — этому в УМВД пообещали дать «принципиальную оценку». Информация о том, что руководство стало относиться к Ласкину предвзято, «объективно не подтвердилась».

Для тех, кто хочет составить полное впечатление — все видео с регистратора во время задержания: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

Облако тегов