Госдума отказалась запрещать перекрытие улиц ради кортежей чиновников

9 июня, 2016 - 17:38
14 0

Депутаты Госдумы отклонили при рассмотрении в первом чтении законопроект о введении полного запрета на временное ограничение движения или перекрытие МКАД, ТТК, а также Садового и Бульварного колец из-за передвижения кортежей представителей власти, передает агентство «Москва».

«Внесение указанных изменений приведет к ограничению полномочий органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, в собственности которых находится большая часть дорог в населенных пунктах и которые несут ответственность за организацию движения на указанных дорогах, в том числе в части повышения их пропускной способности. На законопроект получены отрицательный отзыв правительства России и отрицательное заключение правового управления», — говорится в заключении профильного комитета Госдумы по транспорту.

Помимо запрета на ограничение или перекрытие кольцевых дорог Москвы в связи с передвижением по городу представителей власти законопроектом предлагалось ​отнести вопросы ограничения и прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам к исключительной компетенции федеральных властей, исключив возможность ограничения движения или перекрытия дорог по основаниям, установленным региональными или муниципальными властями.

Таким образом, основания для ограничения или прекращения движения предлагалось устанавливать только федеральным законодательством.
 

Облако тегов