Локализация деталей Chevrolet Niva доведена до 95%

20 июня, 2016 - 18:08
41 0

Совместное предприятие GM-«АвтоВАЗ» отказывается от использования импортных деталей в Chevrolet Niva: доля российских компонентов в этих внедорожниках к настоящему моменту доведена до 95%. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу СП.

По словам представителей СП, количество импортных деталей в Chevrolet Niva варьируется в зависимости от комплектации. В частности, в базовой версии L используется лишь 30 единиц импортных комплектующих, а в топовой модификации LE+ — уже 65.

Минимизация количества импортных деталей связана с девальвацией рубля, которая значительно повысила стоимость ввозных комплектующих в рублевом эквиваленте.

«Однако локализация не в каждом случае экономически выгодна, т.к. требуются инвестиции, время на сертификацию, валидацию, изготовление, испытание и т.д. В этом случае остается вариант использования тех отечественных аналогов, которые уже существуют на рынке или использовались ранее на Chevrolet Niva», — цитирует представителя GM-«АвтоВАЗ» агентство «Автостат».

Chevrolet Niva выпускается с 2002 года. Полноприводный внедорожник во всех комплектациях оснащается 1,7-литровым двигателем ВАЗ мощностью 80 л.с., агрегатированным с 5-ступенчатой МКП. Цена «Нивы» на текущий момент составляет 570 000-698 000 рублей в зависимости от оснащения.

Облако тегов