Zinoro 60H : совместная разработка BMW и Brilliance

21 июня, 2016 - 17:43
68 0

В Китае презентовали кроссовер-гибрид Zinoro 60H, разработанный китайской компанией Brilliance Auto и немецкой BMW.
Кроссовер Zinoro 60H — это серийная версия концепт-кара Zinoro Concept Next, который был показан в 2015 году на автосалоне в Шанхае.

60H построен на базе удлиненного BMW X1 второго поколения (такая модификация продается только в КНР). С BMW у него общая силовая структура и шасси, при этом экстерьер у китайского гибрида совершенно другой, из-за этого заменены все наружные панели кузова.

Фактически это второе поколение гибрида Zinoro, первое построено на базе старого X1 и выпускалось непродолжительное время с 2013 года.

Zinoro 60H оснащен 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым турбодвигателем мощностью 136 л.с. и 51-сильным электромотором. Коробка передач — автоматическая.

В гибридном режиме кроссовер расходует всего 1,8 л/100 км. При этом машина отличается отличными динамическими характеристиками: разгон до 100 км/ч занимает 7,6 секунды.

Помимо гибридного доступен режим езды «чистый электромобиль». В этом случае автомобиль  не потребляет горючего и имеет запас хода 60 км.

Гибрид будет выпускаться только с передним приводом, полного не предусмотрено.

Brilliance Auto — индустриальный партнер BMW в Китае с 2003 года. Компания производит некоторые модели немецкого партнера для нужд китайского рынка.
 

Zinoro 60H : совместная разработка BMW и Brilliance
Zinoro 60H : совместная разработка BMW и Brilliance

Облако тегов