Гонщика на Gelandewagen отправили красить забор на детской площадке

28 июня, 2016 - 17:23
10 0

Водитель внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоб Маджидов, устроивший в мае гонку с полицейскими в Москве, в качестве наказания отправлен благоустраивать детские площадки. Об этом сообщил представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов России Тимур Коробицын, передает ТАСС во вторник, 28 июня.

«22 июня должник под контролем судебного пристава-исполнителя приступил к уборке и благоустройству на территории поселения Щербинка», — сказал он. По словам представителя управления, гонщик красит забор на детской площадке, чистит фонтаны, прокладывает трубы.

Коробицын напомнил, что Маджидову назначено административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Ранее с гонщика взыскали шесть тысяч рублей за неуплату штрафа за выезд на встречную полосу в октябре 2015 года. Он также уже отбыл 15 суток за неповиновение полиции.

В настоящее время в отношении Маджидова, сына старшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл» и собственника машины Руслана Шамсуарова, а также находившегося в автомобиле Виктора Ускова возбуждено уголовное дело. Им вменяется оскорбление представителя власти. 4 июня против молодых людей возбудили еще одно дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителей органов власти».

22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Gelandewagen за нарушения ПДД. Автомобиль ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Пассажиры вели трансляцию происходящего в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

Облако тегов