Московская полиция проверяет поездку выпускников Академии ФСБ на кортеже из Гелендвагенов

3 июля, 2016 - 23:33
19 0

Московская полиция заинтересовалась поездкой группы выпускников Академии ФСБ по столице на кортеже, состоящем примерно из 30 внедорожников Mercedes-Benz G-Class.
Молодые люди двигались на автомобилях группой и весь процесс снимал профессиональный оператор — по итогам мероприятия был подготовлен ролик, который выложили в профилях с социальных сетях сами участники действа.

Информация о произошедшем поступает разная. Очевидцы утверждают, что Гелендвагены двигались с нарушением ПДД, выпускники вели себя вызывающе и тем самым создавали опасные ситуации на дороге.

Вскоре один из участников акции прокомментировал произошедшее радиостанции «Говорит Москва». Молодой человек представился именем Всеволод. По его словам, ничего предосудительного выпускники Академии ФСБ не сделали.

«Это вполне нормально. Если бы катались на белых “Волгах”, то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — сказал молодой человек.

Он добавил, что все машины кортежа — «шефская помощь молодому поколению», за рулем якобы находились сами хозяева Гелендвагенов. СМИ утверждают, что автомобили были взяты в аренду на время мероприятия — стоимость этой услуги составляет около 1,5 тысячи рублей в час.

Добавим, что историю в СМИ прокомментировал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. По его словам, выпускников нужно наказать или вовсе не допускать до реальной работы в силовых ведомствах — своим поступком они могли предать интересы службы.

Участник пробега Всеволод, в свою очередь, указал на то, что Михайлов является выпускником журфака МГУ, а не боевым генералом. Молодой человек также посоветовал Михайлову не придавать своими высказываниями еще большую огласку произошедшему.

Облако тегов