Американец, который погиб на Tesla, за месяц до смерти хвалил производителя за отличный автопилот

3 июля, 2016 - 23:34
31 0

В интернете появились подробности об обладателе седана Tesla Model S, который навсегда вошел в мировую историю как «первый водитель, погибший на машине с включенным автопилотом».

По данным издания MarketWatch, погибшего зовут Джошуа Браун, он окончил университет в Нью-Мехико, 11 лет прослужил в Военно-Морском флоте США, а затем разрабатывал инновации. Возглавляемая им компания Nexu Innovations занималась научными исследованиями, разработкой сетевых технологий и 3D-печатью.

Браун постоянно поддерживал контакт с Tesla Motors и более широким сообществом обладателей электромобилей. Он любил выкладывать в интернет видеозаписи своих поездок на Tesla с автопилотом.

Самое удивительное, что за месяц до своей гибели он выложил ролик, в котором его Tesla с включенным автопилотом избегает столкновения с неаккуратно перестраивающимся в другой ряд грузовым автомобилем. Это видео он сопроводил таким комментарием: «Я провел много испытаний сенсоров автопилота, но до сих пор я не проверял возможность избежать бокового столкновения. Я очень впечатлен. Отличная работа, Илон!».

ДТП, в котором погиб первый водитель на машине с включенным автопилотом, произошло 7 мая в штате Флорида (США), но широкой общественности известно стало о нем только сейчас.

Водитель Tesla Model S двигался с включенным автопилотом, когда врезался в прицеп трактора, который выехал в перпендикулярном электрокару направлении. Из-за высокого клиренса прицепа машина почти «проскочила» под ним, но удара избежать не удалось — он пришелся на верхнюю часть лобового стекла и, вероятнее всего, голову человека. Автопилот и сам водитель не распознали боковину окрашенного в белый цвет прицепа трактора на фоне яркого дневного неба, поэтому торможения фактически не было.

Облако тегов