Tesla срывает поставки машин клиентам

4 июля, 2016 - 15:58
13 0

Американский производитель электромобилей, компания Tesla, в 2016 году не сможет выполнить план по доставке потребителям 90 тысяч машин. Как сообщает Associated Press, во втором квартале текущего года автопроизводитель поставил заказчикам 14,3 тысячи электрокаров, что на 450 штук меньше, чем в первом квартале.

При этом компания обещает доставить во втором полугодии не менее 50 тысяч машин. Однако даже при оптимальных обстоятельствах она не сможет достичь ранее обозначенного объёма в 90 тысяч автомобилей в год. Представители Tesla объясняют недопоставки необходимостью "экстремального наращивания выпуска" электромобилей и задержками в доставке готовых образцов, сделанных на заказ.

Как стало известно 1 июля, Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) США начало расследование причин аварии электромобиля Tesla со смертельным исходом. В конце мая электрокар, которым в момент ДТП управлял автопилот, врезался в грузовик. По предварительным данным, система автопилотирования не смогла распознать тягач как препятствие.

В ходе расследования NHTSA намерено проверить конструкцию и работу средств помощи в управлении автомобилем (автопилота). Расследование затронет 25 тысяч электромобилей Tesla, оснащённых системой автопилотирования, и теоретически может привести к их отзыву.

Облако тегов