Автомобили с низким экологическим классом будут штрафовать при помощи камер

5 июля, 2016 - 16:57
23 0

Нарушения правил въезда транспортных средств в зоны с ограничением по экологическому классу будут отслеживать при помощи камер фотовидеофиксации. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на заместителя директора департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Владимир Луговенко.

Согласно постановлению правительства, в России появится понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Такие территории будут обозначаться специальными табличками и на них будет запрещено движение автомобилей, экологический класс которых ниже указанного на знаке. Исключение сделают для автомобилей Минобороны, МВД, МЧС и других органов.

Определять нарушителей и отправлять им штрафы будут при помощи определения номерных знаков. Ожидается, что необходимые для этого изменения в ПДД могут принять уже предстоящей осенью, но работать они начнут не сразу.

Властям российских городов предоставят время для обозначений зоны запрета, установки знаков. У водителей также будет время привыкнуть к нововведениям, прежде чем их начнут штрафовать — ориентировочный размер взыскания составит 500 рублей.
 

Облако тегов