В США разбился еще один электромобиль Tesla со включенным автопилотом

7 июля, 2016 - 16:21
26 0

Владелец арт-галереи из американского города Саутфилд, штат Мичиган, заявил полиции, что его электромобиль Tesla Model X перевернулся на дорожной развязке при включенном автопилоте. Об этом пишет издание Detroit Free Press.

ДТП произошло буквально на следующий день после того как Национальное управление по безопасности на трассах США (NHTSA) объявило о начале расследования в отношении Tesla после гибели мужчины в аварии, где также был замешан автономный режим машины.

Как сообщил для полицейского отчета пострадавший, он двигался на Tesla Model X вместе со своим приемным сыном. Автомобиль якобы ехал со включенным автопилотом в тот момент, когда задел отбойник и отлетел к бетонному разделительному ограждению на другой стороне проезжей части, после чего перевернулся.

Издание отмечает, что участок, на котором произошло ДТП, является опасным и не прощает водительских ошибок, поэтому уверенно говорить о вине автопилота пока рано.

Напомним, в начале июля появилась информация о первом в истории водителе, который погиб на машине, двигавшейся в автономном режиме. Им оказался американец Джошуа Браун, который прежде хвалил автопилот Tesla и был активным участником в сообществе владельцев автомобилей этой марки.

Примечательно, что американские СМИ сообщают, будто руководство Теслы знало о фатальном ДТП с автопилотом, но скрыло этот существенный факт до продажи крупной доли акций автопроизводителя, которая состоялась 18 мая — тогда компания реализовала 6,8 млн новых акций на сумму $1,46 млрд.

Облако тегов