90% федеральных трасс не соответствуют стандартам

7 июля, 2016 - 16:27
24 0

Минтранс РФ признал несоответствие подавляющей части федеральных трасс в стране действующим стандартам.
Об этом на заседании ведомства заявил первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих. По его словам, из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могут обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.

Дитрих пояснил, что властям не удалось добиться прироста дорожной инфраструктуры, который соответствовал бы росту числу автомобилей в стране. При этом автомобильный транспорт в РФ занимает лидирующую позицию в перевозке грузов с долей в 70%.

Замминстра добавил, что другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог.

Кроме того, глава Минтранса Максим Соколов сказал, что граждане предъявляют все больше справедливых требований к состоянию автодорожной сети, скорости и удобству перевозок. По мнению министра, создание в России сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог обеспечит существенное снижение общеэкономических издержек, повышение эффективности ведения экономической деятельности.
 

Облако тегов