«Главный эвакуаторщик» Москвы уволен за систематические нарушения

10 июля, 2016 - 22:50
21 0

Глава Московской административной дорожной инспекции Юрий Овсянников отправлен в отставку
Освобождение Овсянникова от занимаемой должности последовало спустя два месяца после того, как столичная прокуратура выявила неоднократные нарушения порядка эвакуации автомобилей в столице, сообщает «Коммерсант».

Согласно подписанному Сергеем Собяниным распоряжению, глава МАДИ покинет свой пост с 11 июля. На свою должность Овсянников был назначен в декабре 2014 года, а до этого работал в структурах Минобороны и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Предыдущий руководитель МАДИ, Сергей Румянцев, также был уволен после скандала — истории, произошедшей с москвичом Константином Алтуховым, который просидел 22 часа в своем автомобиле, уже погруженном на эвакуатор. Что же касается деятельности МАДИ при Овсянникове, то в мае этого года прокуратура подтвердила факт многократных нарушений сотрудников службы принудительной эвакуации. Например, они опечатывали автомобили наклейками «Спецстоянка» и устанавливали захваты на колёса для поднятия автомобиля еще до оформления необходимых документов.

Облако тегов