АвтоВАЗу могут простить долг в 20 млрд рублей

11 июля, 2016 - 16:50
21 0

Глава Минпромторга одобрил идею Ростеха списать многомиллиардные долги автогиганта
По словам заместителя генерального директора госкорпорации Ростех Сергея Скворцова, долг ОАО «АвтоВАЗ» перед Ростехом составляет 51 млрд рублей (напомним, что 25,5% акций ОАО «АвтоВАЗ» принадлежат миноритарным акционерам, 50% — альянсу и 24,5% — госкорпорации).

В конце июня Ростех предложил списать 20 млрд рублей долга — соответствующее заявление Скворцов сделал во время годового собрания акционеров автогиганта. А теперь данное предложение поддержало и Правительство РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.
У нас позиция следующая: что касается списания — это не списание, а конвертация долгов в отношении займа, который был предоставлен «Ростехом» в свое время «АвтоВАЗу». Это достаточно естественный процесс. Мы будем поддерживать, если такое решение будет приниматься

Ранее представитель Ростеха отмечал, что возможности бюджета РФ для оказания адресной финансовой помощи АвтоВАЗу «в этот раз ограничены», поэтому списание долгов станет одним из способов облегчить тяжёлое положение российского автогиганта.

Облако тегов