Белорус сжег свой Maserati ради получения страховки

13 июля, 2016 - 17:07
8 0

Следственные органы Минска завершили расследование уголовного дела в отношении автомобилиста, который сжег свой Maserati Quattroporte ради получения страховки.
По сообщению Следкома Белоруссии, 48-летний мужчина около полуночи обратился в ГАИ и сообщил, что на 366-м км автодороги М-1 «Брест-Минск-граница РФ» он стал участником ДТП, в результате которого его автомобиль полностью сгорел.

Сотрудники ГАИ обнаружили на месте ДТП помимо остова автомобиля велосипед.

Водитель пояснил, что на дороге перед его Maserati появился человек, кативший велосипед, автомобиль попытался уклониться от столкновения, задел велосипедиста и съехал в кювет. Автомобилист, по его словам, выбежал на дорогу оказать помощь велосипедисту, но никого не нашел, а Maserati в это время загорелся, и потушить его не удалось.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что автомобилист пытался завладеть деньгами страховой компании, с которой он год назад заключил договор страхования Maserati Quattroporte с максимальным покрытием всех рисков.

После технической экспертизы — изучения возможности произвольного самовозгорания, проверки показаний обвиняемого на месте, сравнения их с заключениями пожарно-технической и автотехнической экспертиз — следователи полностью опровергли версию о возгорании автомобиля после ДТП.

Вину в мошеннических действиях мужчина признал частично, в ходе допроса он пояснил, что велосипед, использованный для инсценировки ДТП, нашел на свалке.

Вместо страхового возмещения владелец Maserati получил обвинение по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» УК Белоруссии, дело передали в суд.
 

Облако тегов