За автопробег студентов на Гелендвагенах накажут руководство академии ФСБ

14 июля, 2016 - 17:01
13 0

ФСБ России заявило об окончании служебной проверки по факту недавнего происшествия — группа выпускников Академии ФСБ устроила автопробег по столице почти на 30 внедорожниках Mercedes-Benz G-Class.

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Судя по формулировке, самих выпускников наказывать не будут.

В ФСБ заявили, что «нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения».

Напомним, пробег бывших студентов Академии ФСБ попал во внимание общественности в начале июля — запись действа опубликовали не только СМИ, но и сами выпускники.
 

Облако тегов