Камера оштрафовала «Газель» за скорость 233 км/ч

28 июля, 2016 - 17:36
9 0

Если верить квитанции, то водитель автомобиля «Газель» нарушил скоростной режим, двигаясь в черте города со скоростью... 233 км/ч! Фотография необычного постановления была опубликована на странице общества «Синих ведёрок» на Facebook.

Как следует из «письма счастья», нарушение ПДД якобы произошло 14 июня 2016 года на проспекте Нариманова в Ульяновске, в районе санатория «Черемушки». Скорость белого автомобиля «Газель Луидор 225000» якобы составляла 233 км/ч. Любопытно, что на фото видно, что водитель при этом не держится руками за руль.

Тот факт, что владелец «Газели» получил штрафную квитанцию по почте означает, что о случае данного «нарушения» знали в Госавтоинспекции и посчитали его физически возможным, поскольку на каждом «письме счастья» по закону в обязательном порядке должна стоять электронная подпись инспектора ГИБДД. Впрочем, как отметил в разговоре с корреспондентом «Авто Mail.Ru» координатор проекта по дорожной безопасности «Движение» Андрей Орёл, подписи в подобных случаях ставятся не глядя, а зачастую власти доказывают, что камера «прошла все необходимые тестирования».
Конечно, абсурдность в данном случае зашкаливает. Но назвать его единичным я не могу. К сожалению, водителю здесь приходится еще и доказывать, что штраф абсурден. То есть это мы должны доказывать, что «Газель» не ехала со скоростью 233 км/ч. Но водителю реально придется это обжаловать и, возможно, идти в суд. Другого способа не платить, к сожалению, нет.

Отметим, что это — далеко не первая курьезная ситуация, связанная с работой комплексов фото- и видеофиксации. К примеру, в 2011 году 70-летний житель подмосковных Химок получил штраф за то, что якобы ехал на ВАЗ-2101 со скоростью 211 км/ч. После того, как о курьезе стало известно в СМИ, местная ГИБДД аннулировала квитанцию и отключила неисправный комплекс фото- и видеофиксации.

Камера оштрафовала «Газель» за скорость 233 км/ч

Облако тегов