В Калининграде скорая не могла доставить пациентку с инсультом в больницу из-за припаркованного БМВ

28 июля, 2016 - 17:40
40 0

В среду, 27 июля, в Калининграде машина скорой помощи с включенным звуковым сигналом и проблесковыми маячками 15 минут не могла подъехать к приемному покою БСМП из-за неправильно припаркованного автомобиля БМВ.
Как рассказал врач-кардиолог Иван Скобей, в скорой в тяжелом состоянии находилась пациентка с инсультом. Однако хозяйка БМВ припарковала свое авто так, что подъехать к приемному покою больницы медики не смогли.
 

"В течение 15 минут пытались разыскать водителя, но все тщетно, машина с автоматической коробкой передач, сдвинуть в сторону ее было невозможно, на сигнализацию никто не реагировал", - рассказал Клопс.Ru один из очевидцев.
 
Люди пытались вызвать ГИБДД, но за время ожидания к ним патрульная машина с эвакуатором так и не приехала.
 
"Через 20 минут вышла женщина лет 40, спокойно села в свое авто и уехала", - поясняют очевидцы.
 
В этот раз пациентку довезли до больницы, но в иных случаях, задержка на несколько минут может стать фатальной.
 
Медики говорят, что подобная ситуация – явление привычное. Очень часто приезжие автомобилисты блокируют подъезды, и если легковушка может проехать, то машинам скорой помощи это не под силу.
 
При этом, они обращают внимание, что для посетителей больницы есть специальные стоянки для автотранспорта у главного входа в больницу и у входа в приемный покой больницы. Но водители игнорируют их, так как хотят поставить свою машину как можно ближе к входу.
 

Облако тегов