Премьер-министр Казахстана оплатил штраф за езду на велосипеде в неположенном месте

1 августа, 2016 - 17:02
3 0

Поводом для наказания стала фотография, которую глава правительства Казахстана опубликовал в своем Instagram. На нём видно, что глава правительства катался на велосипеде по трассе «Астана- Боровое». Пользователи интернета обратили внимание, что езда на этом виде транспорта по данной дороге запрещена, и потребовали привлечь премьер-министра к ответственности.
К удивлению многих, Масимов оплатил штраф за нарушение и отметил в своём Instagram, что «законы и правила для всех одинаковы. И для премьера на велосипеде тоже». В качестве доказательства премьер-министр выложил фотографию с квитанцией об оплате штрафа.

Согласно 615-й статье КоАП РК, езда на велосипеде в неположенном месте наказывается штрафом 10 605 тенге, что в пересчете примерно равняется 2000 российских рублей или 30 долларам США.

Отметим, что в декабре 2015 года за нарушение ПДД был наказан Рамзан Кадыров. Глава Чечни получил штраф за езду с непристегнутым ремнём безопасности и перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Кадыров отметил, что выполнил все требования и оплатил штраф.

Также в 2015 году сообщалось, что президента Польши Анджея Дуду оштрафовали за нарушение правил парковки. Правда, в дальнейшем выяснилось, что ПДД нарушил все-таки не он сам, а его дочь, которая также заплатила штраф.

А в 2009 году на нарушении ПДД был пойман Дмитрий Медведев, который тогда находился в должности президента РФ. Камеры телеканалов запечатлели момент, как Медведев вместе с Владимиром Путиным вышли из кафе и сели в автомобиль. За рулем находился Медведев, который начал движение, не пристегнувшись ремнем безопасности. Тем не менее, к ответственности тогдашний президент привлечен за нарушение так и не был.

Облако тегов