"Догнал" Bentley на 23 000 евро

3 августа, 2016 - 16:58
2 0

C водителя, «догнавшего» Bentley на светофоре в Минске хотят взыскать стоимость двух новых иномарок
Сама авария произошла 2,5 года назад, в январе 2014 года. В гололёд на пересечении Партизанского проспекта и улицы Филатова минчанин Александр на Peugeot 806 «догнал» Bentley Mulsanne. Визуально были заметны повреждения заднего бампера, защиты днища и выхлопной трубы седана, а также виднелись царапины на крышке багажника и заднем фонаре.

Как отмечает Onliner, страховая служба оценила этот Mulsanne 2011 года выпуска в 250 тысяч евро и должна была покрыть 10 тысяч евро при наступлении страхового случая. Однако восстановление пострадавшего «Бентли» по документам стоило куда больше — 33217,16 евро. Соответственно, выплата сверх лимита ложилась на водителя Peugeot.

Судя по приложенным бумагам, хозяин британского автомобиля обратился на ближайшую специализированную станцию — в Ригу. Там заменили часть заднего лонжерона, весь багажник и заднее стекло. В прайс вошли даже 102 евро за использование траверсы.
Как её могли применять, если траверса используется для извлечения двигателя? Мы поняли, что нас, говоря простым языком, хотят развести на деньги

Со счётом из Риги владелец Bentley обратился в страховую компанию за возмещением расходов. В свою очередь, страховщики выплатили более 33 тысяч евро, а превышающую лимит сумму — 23217,16 евро — теперь пытаются взыскать с виновника аварии через суд.

При этом виновник считает, что ремонт многих деталей был нецелесообразен, а потому, получив фотографии повреждений Bentley, водитель Peugeot обратился к экспертам с просьбой о независимой оценке повреждений. В данный момент эксперты рассматривают это заявление, судебное дело продолжается.

Догнал Bentley на 23 000 евро
Догнал Bentley на 23 000 евро

Облако тегов