Американский дилер не продал индийцу Мерседес из опасений, что машину отдадут ИГИЛ

9 августа, 2016 - 17:40
18 0

Дилер автомобилей Mercedes-Benz из американского штата Нью-Джерси отказался продать внедорожник GL-Class местному бизнесмену, индийцу по национальности. Об этом сообщает издание Times Herald Record.

50-летний Сурджит Басси отправился к дилеру под названием Prestige Motors, чтобы сменить свой ML350 на «старшую» модель GL550. Бизнесмен успел договориться о цене, внести задаток в размере $1000 и позвонить в страховую, чтобы там зафиксировали смену автомобиля.

Вскоре менеджер салона пригласил его в свой кабинет и заявил, что машину купить не получится. Свой отказ представитель Prestige Motors объяснил тем, что покупатель якобы родом из «опасных» мест, где приобретают машины с целью перепродажи организациям Талибан и ИГИЛ, имеющим статус террористических.

В свою очередь, владеющий медицинской транспортной компанией Басси заявил, что ни с какими подозрительными организациями он не связан. Более того, мужчина уже 30 лет живет в Штатах.

Менеджер проверил покупателя по федеральным базам данных и не нашел никаких компрометирующих данных, а Басси предложил написать добровольный отказ от экспорта приобретаемой им машины в течение ближайших трех лет. На ситуацию это не повлияло.

Басси заявил журналистам, что ему «разбили сердце». «Вы не можете себе представить, как мне было плохо в тот день», — заявил индийский бизнесмен. Можно предположить, что теперь плохо будет автосалону, поскольку обиженный клиент подал иск на $1,26 млн.

Добавим, что многие американские дилеры принимают меры предосторожности при продаже премиальных автомобилей, которые востребованы в странах Ближнего Востока. Местные клиенты часто готовы переплатить несколько цен за «серый импорт» в связи с ограниченными официальными поставками и наценками.

Облако тегов