Создателей китайского автобуса-портала назвали мошенниками

9 августа, 2016 - 17:41
0 0

Власти Китая открестились от проекта, а официальные СМИ назвали разработчиков автобуса жуликами, обманувшими инвесторов.

Чиновники городского округа Циньхуандао, в котором прошли дорожные испытания автобуса портального типа ТЕВ-1, отрицают свою связь с этим проектом и говорят, что никакие тесты нового вида транспорта с ними не согласовывали. Как сообщает портал Shanghaiist, сами разработчики проекта после этого заявили, что это были не дорожные испытания, как ранее говорилось, а один из этапов внутренних тестов.

Правительственные СМИ Китая раскритиковали создателей автобуса, назвав их шарлатанами, обманувшими инвесторов. В данный момент автобус находится на закрытом полигоне в металлическом ангаре, а на месте дороги для портального транспорта, которую руководители проекта обещали построить, располагается пустырь.

Ранее сообщалось, что в Китае прошли испытания первого портального автобуса под названием ТЕВ-1, который передвигается по рельсам, расположенным по краям дороги. Это позволяет автомобилям и другому транспорту ехать под ним. Длина автобуса составляет 22 м, ширина и высота — 7,8 и 4,8 м соответственно при вместимости до 300 пассажиров.

Облако тегов