На Ставрополье вновь разрешили пользоваться ручными радарами

10 августа, 2016 - 16:37
2 0

Местная ГИБДД вернулась к старой практике после крупного ДТП, в результате которого погибли 9 человек
Об этом рассказал начальник УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов, сообщает РИА Новости.

Систему контроля коррупционных проявлений мы установили, и с сегодняшнего дня силами специализированного взвода отдельной роты Ставрополя на дороге «Кавказ» проходят специальные мероприятия под условным названием «Скорость». В рамках мероприятий будут использоваться ручные мобильные комплексы измерения скорости»

Глава местной Госавтоинспекции рассказал, что за 1,5 часа работы были зафиксированы 30 нарушений скоростного режима. При этом выявляются те водители, кто превышает разрешённую скорость на 40 км/ч и выше.
Это уже лихачи. Никто не сопротивляется, все соглашаются, не соглашаться смысла нет, потому что есть и фото- и видеоподтверждение. Если жалобы будут, мы готовы идти в суд

Одновременно Сафонов предложил ввести уголовную ответственность за системную неуплату штрафов за нарушения ПДД, отметив, что нынешние меры, включая арест злостных нарушителей, являются «недостаточными».

Напомним, неделю назад стало известно о распоряжении главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года, в котором региональным УГИБДД предлагалось самостоятельно решить судьбу ручных радаров. В ответ на этот документ главы региональных управлений госавтоинспекции ввели запреты на использование подобных устройств.

Облако тегов