Водителю, оштрафованному за тень от автомобиля, отменят штраф

29 августа, 2016 - 16:59
1 0

В Центре организации дорожного движения Москвы сообщили, что не готовы комментировать ситуацию, в которой их камера могла зафиксировать ложное правонарушение.
В ГИБДД Москвы сообщили, что любые неточности комплексов видеофиксации трактуются в пользу автомобилистов.

— Искусственное зрение так настроено, что вообще не воспринимает любые градиенты тени. Вполне возможно, что нарушение всё же имело место несколькими секундами ранее, но, по всей видимости, произошёл "лаг" фиксации, и камера "взяла" автомобиль, уже двигающийся в своей полосе. Если причина была реально в тени, то с этой камеры в солнечные дни поступали бы тысячи отчётов о нарушении. Нужно разбираться, заказывать техническую экспертизу у производителя камеры. Похоже, что это был радар "Стрелка", а у него основная проблема заключается в том, что нужно регулярно мыть поверхность. Сажа и грязь ухудшают восприятие комплекса. Так или иначе, этот штраф водителю отменят — любые неточности и ошибки трактуются в пользу водителя, — рассказал Лайфу источник в ГИБДД Москвы.

Собеседник подчеркнул, что решение об отмене штрафа будет принимать не ГИБДД, а непосредственный эксплуатант камеры — ЦОДД Москвы. Ранее водитель сообщил, что 25 августа дорожная камера на Липецкой улице Москвы зафиксировала движение по выделенной полосе тени его автомобиля.

Облако тегов