Эксперты предрекают докризисный уровень продаж кредитных машин

8 сентября, 2016 - 17:47
0 0

По прогнозам аналитиков, в кредит будет продаваться такой же процент автомобилей, как до кризиса
В 2011 году доля автомобилей, приобретаемых на заемные средства, составляла 40%, в 2012 году — 45%, в 2013 году этот показатель достиг пика: с использованием денег банка было продано 50% автомобилей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование компании «Секвойя кредит консолидейшн».

Сейчас аналитики «Секвойи» снова отмечают последовательный рост доли кредитных автомобилей: по данным компании, в 2014 году такие машины составляли 37% от общего числа покупок, в 2015-м — 40%. На 1 сентября 2016 года показатель достиг 45%, а к концу года эксперты ожидают рост этого показателя до 50%.

Причинами этого явления эксперты видят снижение ставок по вкладам, из-за чего граждане стали рассматривать машины как предмет инвестиций, снижение доходов населения, когда россияне не могут осилить крупную покупку без кредита, а также появление на рынке новых моделей, рассчитанных на средний класс (Lada Vesta и XRAY, Renault Kaptur, Hyundai Creta).

Кстати, некоторые специалисты считают, что доля «кредитомобилей», на самом деле, давно превысила 50%, так как при недостатке собственных средств и боязни потерять залоговый автомобиль многие берут нецелевой потребительский кредит: ставка по нему выше, чем по автокредиту, но автомобиль, как правило, в залог не берется.

Облако тегов