Шамаич - кандидат в госдуму : ПАРНАС выдвинул кандидатом лихача-рецидивиста

13 сентября, 2016 - 19:32
39 0

 Среди кандидатов на выборах в Госдуму от ПАРНАСа Михаила Касьянова оказался скандально известный нарушитель ПДД Роман Шамаев. Молодой человек известен в интернете под ником Шамаич благодаря видеороликам, где он провоцирует аварии и попадает в ДТП.

Сомнительную славу Шамаеву принесла видеозапись того, как он, находясь за рулем Lexus, опасно перестраивается из ряда в ряд, а потом на полной скорости влетает в стоящий на светофоре Nissan.

Впрочем, только этим эпизодом молодой человек не ограничивается – он регулярно и специально провоцирует аварии, а потом выкладывает видеоматериалы о них в интернете.

Теперь Шамаев является кандидатом в депутаты Госдумы седьмого созыва от ПАРНАСа по территориальной группе №29 (Астраханская область/Калмыкия). Об этом свидетельствует и фотография, опубликованная им в Instagram.

Между тем опасные маневры на дороге привлекли внимание члена Общественной палаты России Павла Сычева. Он направил письмо на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктора Нилова, в котором попросил проверить факты нарушения правил дорожного движения Романом Шамаевым. В случае их подтверждения общественник просит привлечь лихача к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Шамаич - кандидат в госдуму : ПАРНАС выдвинул кандидатом лихача-рецидивиста

Облако тегов