Комплектующие для проекта «Кортеж» хотят производить в Тольятти

15 сентября, 2016 - 17:18
6 0

В Тольятти для производителей автокомпонентов провели конференцию на тему выпуска деталей для автомобилей высшего класса, построенных на Единой модульной платформе (проект «Кортеж»), разработчиком которой является московский проектный институт НАМИ.

В мероприятии приняли участие более 50 компаний Самарской области, включая резидентов ОЭЗ Тольятти. Генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин рассказал им о проекте Единой модульной платформе (ЕМП), об условиях закупок деталей институтом и требованиях к поставщикам. Параллельно представители властей Самарской области пообещали оказать поддержку тем компаниям, которые заключат контракт с НАМИ.

Сообщается, что во второй половине конференции состоялись личные встречи между заинтересованными в проекте производителями автокомпонентов и руководством НАМИ. Достигнуты ли конкретные договоренности по производству деталей для «Кортежа» — пока это содержится в секрете.

Проект «Кортеж» стартовал в конце 2012 года и реализуется на средства федерального бюджета. В его рамках создается модульная агрегатная платформа, на которую будут опираться представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус. Исполнителем проекта является московский Научный автомоторный институт (НАМИ). Все работы по «Кортежу» согласно госконтракту должны быть завершены к 31 декабря текущего года.

Семейство автомобилей проекта «Кортеж» будет включать седан (индекс ЕМП-4123), внедорожник (ЕМП-4124), микроавтобус (ЕМП-4125), а также два лимузина — обычный (ЕМП-412311) и бронированный (ЕМП-41231SB).

На Московском международном автомобильном салоне 2016 года НАМИ представил бензиновый 860-сильный V12 оригинальной разработки для лимузинов проекта «Кортеж». Остальные автомобили семейства планируют оснащать 4,6-литровыми V8 от Porsche.
 

Облако тегов