«Единственный честный гаишник» вернулся на службу. В полиции ХМАО возмущены

18 сентября, 2016 - 16:27
10 0

«Единственный честный гаишник» Андрей Ласкин восстановлен на службе. Нижневартовский городской суд признал его увольнение незаконным.

Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре, такое решение было принято в среду, 14 сентября. «Мы с решением не согласны и в обязательном порядке будем обжаловать», — прокомментировал начальник пресс-службы ведомства Ольга Абмайкина. Сам Ласкин не ответил на звонки журналистов «URA.Ru».

Андрей Ласкин, прославившийся в соцсетях как «единственный честный гаишник», был уволен из ГИБДД Нижневартовска в июле 2016 года.

«Мне такую формулировку написали: уволить в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Якобы из-за того, что, опубликовав ролики, разместил персональные данные героев видео. На моих роликах — административные правонарушения, которые переросли во что? В укрывательство должностными лицами материалов», — высказывал ранее свое мнение Андрей Ласкин.

Ранее Ласкин выложил в Интернет видеозаписи с места задержания людей, которые якобы управляли машиной в состоянии опьянения. Он уверяет, что протоколы о задержании были уничтожены его руководством и никто из задержанных не понес наказания. Самого Ласкина уволили из органов.

Облако тегов