Самовольный ремонт дорог : Прокуратура не против

22 сентября, 2016 - 16:19
3 0

Прокуратура не увидела нарушения в действиях жителей Астрахани, которые отремонтировали участок дороги общего пользования своими силами, отчаявшись ждать от городских властей исполнения их обязанностей.

Надзорный орган отменил штраф, выписанный полицией инициатору ремонта дороги — местному жителю. По мнению прокуроров, активист не нарушил федерального законодательства, поскольку отремонтированный участок по документам относится к долевой собственности жильцов дома.

21 сентября широкую известность получила история о том, как жители 8-подъездного многоэтажного дома в Астрахани на улице 1-й Перевозной за свой счет положили новый асфальт на прилегающей к дому дороге. Пойти на такой шаг их вынудило бездействие местных властей, которые несколько лет подряд отфутболивали их просьбы о ремонте. На обращения жителей чиновники отвечали: «Вам надо — вот сами и ремонтируйте». Однако когда горожане начали ремонт собственными силами, к ним приехали полицейские и представители местной администрации. Они потребовали от жителей немедленно прекратить ремонт, поскольку он «мешает проезду транспорта и является самоуправством». Организатору полиция выписала крупный штраф, но ремонт все же удалось завершить — собранных жителями денег хватило не только на асфальт, но и на новые бордюры.
 

Облако тегов