Служителям церкви закон не писан?

29 сентября, 2016 - 18:06
3 0

Сегодня утром на электронную почту «Комсомолки» пришло видео и письмо от жителя Самары 35-летнего Вадима Шевенкова. Мужчина пишет: «Вот, поглядите, пожалуйста, как служителям церкви закон неписан…».Стали смотреть видео: на кадрах, которые записал видеорегистратор видно, как православный священник в черной рясе на джипе Nissan белого цвета выехал в 11.30 на улицу Кузнецкую в Кировском районе Самары. Правая сторона дороги была занята припаркованными автомобилями. Навстречу ехал Вадим, который должен был отвезти маму по делам. По правилам дорожного движения Nissan должен был остановиться и пропустить автомобиль Вадима. Но батюшка нагло ехал навстречу Вадиму, затем остановился, вышел, включил «аварийку» и ушел в храм.

В Кировском районе находится церковь в честь Святого Равноапостольного князя Владимира, а вчера 27 сентября все приверженцы православной веры встречали праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня.

- Когда я увидел, что священник покидает авто, выглянул в окно и спросил, мол, батюшка, вы так себя на дорогах ведете, что мирской суд над вами не властен?

Но тот сделал вид, что не услышит, ушел быстро.

- Мне ничего не оставалось сделать, как ждать, когда он вернется, - продолжает Вадим. – Ехать все равно никуда не мог, путь же мне перегородили.

Через 10 минут вышел священник. И как ни в чем не бывало, заявил:

- Я все сделал по правилам, - отмахнулся мужчина. - Затем молча захлопнул дверцу своего авто и уехал.

Вадим, пораженный наглостью священника, тоже уехал. А позже, когда просмотрел видео, решил, что молчать не стоит

- Необходимо ставить на место тех, кто по каким-то причинам возомнил из себя неизвестно кого, - говорит мужчина. – Опубликуйте, может и наказание не заставит себя ждать
 

Облако тегов