«Мерседес» сына вице-президента «Лукойла» будет продан как конфискант

20 октября, 2016 - 17:24
1 0

В Росимуществе рассказали, что будет со скандально известным внедорожником Mercedes Gelaendewagen Руслана Шамсуарова
В понедельник Гагаринский суд Москвы огласил приговор участнику гонок на «Гелендевагене»: как следует из постановления, Руслану Шамсуарову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ (такое же наказание получил и другой участник дела — Виктор Усков), кроме того, суд постановил конфисковать Mercedes-AMG G 63.

После того, как приставы передадут автомобиль Росимуществу, ведомство проведет санитарно-гигиеническую, экологическую, товароведческую и другие экспертизы. Об этом сообщила радиостанции «Говорит Москва» начальник управления имущества со специальными режимами обращения Росимущества Марина Ивановская.

После всех экспертиз специалисты установят рыночную цену Gelandewagen, но на торги внедорожник выставят позднее, так как сейчас реализация конфискованного имущества временно не осуществляется и будет возобновлена после утверждения «Порядка реализации конфискованного имущества», который находится на рассмотрении Правительства РФ.

При этом представитель ведомства отдельно подчеркнула, что автомобиль обязательно продадут, а не отдадут какому-либо государственному органу или учреждению, поскольку «возможность безвозмездной передачи на баланс какого-либо предприятия конфискованного имущества законодательством не предусмотрена».

Облако тегов