Китайский Qoros построил вседорожный седан

24 октября, 2016 - 16:37
3 0

Компания Qoros, основанная пять лет назад в качестве премиальной марки китайским производителем Chery и израильским консорциумом Israel Corporation, опубликовала официальные изображения вседорожного седана под названием 3 GT. Публичный дебют модели состоится на ноябрьском моторшоу в Гуанчжоу, а ее продажи в КНР начнутся к концу этого года.

Новинка — это переднеприводный седан Qoros 3 с увеличенным до 170 миллиметров дорожным просветом и защитным пластиковым обвесом кузова.

В апреле на Пекинском автосалоне компания Qoros совместно с фирмой FreeValve, находящейся под контролем группы Koenigsegg, показала концепт-кар с инновационным мотором без распределительного вала и дроссельной заслонки.

Автомобиль будет доступен только со 156-сильным четырехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.6, который может работать в паре с «механикой» или шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. У обычного седана Qoros 3 в гамме есть атмосферный агрегат мощностью 126 сил, но для версии GT он не будет доступен.

На данный момент в семействе Qoros 3, помимо седана, есть хэтчбек и компактный кроссовер. Кроме того, у марки есть среднеразмерный кроссовер Qoros 5.

Китайский Qoros построил вседорожный седан
Китайский Qoros построил вседорожный седан

Облако тегов