Участники гонок на «Гелендевагене» обвиняют полицию в вымогательстве

24 октября, 2016 - 16:50
5 0

Как оказалось, скандальная история вокруг сына вице-президента «Лукойла» не закончилась после оглашения приговора суда
Напомним, на прошлой неделе Гагаринский суд Москвы огласил приговор участнику гонок на «Гелендевагене»: как следует из постановления, Руслану Шамсуарову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ (такое же наказание получил и другой участник дела — Виктор Усков), кроме того, суд постановил конфисковать Mercedes-AMG G 63.

Позднее представитель Росимущества отметил, что, как только приставы передадут автомобиль ведомству, будут проведены необходимые экспертизы, установлена рыночная цена Gelandewagen, но на торги внедорожник выставят позднее.

Однако история получила неожиданное продолжение. В минувшую пятницу Шамсуаров опубликовал в соцсетях обращение к неназванным генерал-майору и генерал-лейтенанту полиции, в котором потребовал прекратить давление на фигурантов дела, не допустить конфискации автомобиля, а главное — провести новое расследование.

В своем обращении сын вице-президента «Лукойла» фактически утверждает, что полицейские требовали 500 тысяч долларов, чтобы закрыть дело. Но вскоре после публикации Шамсуаров удалил свой пост, который, однако, успела разместить на своей страничке другая участница скандальной гонки, Мара Багдасарян.

Сейчас «обвинительного письма» нет на страницах ни Багдасрян, ни Шамсуарова. При этом подразделения собственной безопасност ГУ МВД по Москве все-таки проверят представленную «золотой молодежью» информацию.
По факту размещения на некоторых интернет-ресурсах и в СМИ публикаций о якобы возможных противоправных деяниях в отношении участников уличных гонок со стороны сотрудников полиции силами подразделения собственной безопасности проводится проверка
пресс-служба ГУ МВД по Москве

Облако тегов