В России резко выросла популярность лжеугонов

25 октября, 2016 - 15:23
8 0

Владельцы автомобилей стали чаще инсценировать угон собственной машины, чтобы получить страховую выплату по каско. Как отмечаю отраслевые организации, в прошлом году страховщики потеряли до 15 млрд рублей из-за лжеугонов, что составляет около 10% от всех выплат по программам добровольного автострахования.

Статистику подтверждает и вице-президент Союза страховщиков Сергей Ефремов, мнение которого приводит «Коммерсант»: «Учитывая, что на улице кризис, а в условиях кризиса количество угонов всегда резко возрастало, то да, можно признать, что количество инсценировок растет. Угоняют, продают».
Есть ситуации, когда страхователи заявляют нам, что вторые ключи и свидетельство регистрации лежали в бардачке, а машину угнали. Но раньше страховщики отказывали, а сейчас они отказывать не могут, и это признают страховым случаем. Но есть же много различных методов проверки — это опрос свидетелей, часто бывает, в соцсетях проскакивает всякая информация

Если правоохранительные органы обнаружат факт мошенничестве, автомобилисту, инсценировавшему угон, будет грозить до 10 лет тюрьмы. Однако лжеугонщиков этот факт останавливает не всегда, поскольку такой способ обмана — самый рискованный, но и самый выгодный.

Облако тегов