Участкового из Татарстана, оштрафовавшего сотрудников ГИБДД, уволили

25 октября, 2016 - 15:40
5 0

Самих же инспекторов ГИБДД увольнять не стали. Вместо этого они получили строгий выговор.
Бдительного сотрудника полиции из Татарстана Айдара Нуриева, который составил административный протокол на коллег из МВД Татарстана за непристёгнутый ремень безопасности пассажира на заднем кресле служебного автомобиля в процессе движения, уволили.

Такое решение было принято по результатам служебной проверки. Курьёзная ситуация между служителями закона произошла в Лаишево Республики Татарстан. Местный участковый зафиксировал нарушение на камеру своего мобильного телефона, а также привлёк понятых, которые тоже снимали произошедшее на видео. На записи видно, как один из сотрудников Госавтоинспекции едет на заднем сиденье служебного автомобиля, не пристегнувшись ремнями безопасности.

Старший участковый уполномоченный Айдар Нуриев составил административный протокол и выписал штраф в 1 тысячу рублей. По предварительной информации, таким образом полицейский отомстил коллегам за выписанный ему ранее штраф в 500 рублей за то, что ездил на служебном автомобиле без путевого листа.

После того как запись попала в Интернет, МВД начало внутреннюю проверку, по результатам которой и было принято решение об увольнении Нуриева. Его коллеги из ГИБДД отделались строгим выговором.

Облако тегов