Пьяный кемеровский таксист без прав набросился на инспекторов, защищая свою машину

25 октября, 2016 - 15:49
2 0

«Приняли меня (в таксомоторную компанию) без водительского удостоверения. Я даже не старался показать», — признался мужчина.
Пьяный кемеровский таксист, вместе с товарищами отмечавший годовщину свадьбы, набросился с кулаками на сотрудников ДПС, намеревавшихся отправить его машину на штрафстоянку.

Стычка произошла ближе к вечеру в минувший четверг, 20 октября, когда компания возвращалась домой, в село Березово Кемеровского района. К остановившим их на Двужильной улице сотрудникам полиции трое молодых людей поначалу отнеслись более чем спокойно, однако проходить тест на алкоголь наотрез отказались.

«Ни в коем разе. Никогда в жизни не получал (водительское удостоверение). Приняли меня (в таксомоторную компанию) без водительского удостоверения. Я даже не старался показать, и меня даже не спросили», — признался, допивая пиво, словоохотливый пассажир, которому и принадлежала машина. За рулем находился его приятель, трезвостью так же не блиставший.

Немногим позже, поняв, что полицейские намереваются отправить транспортное средство на штрафстоянку, 26-летний владелец принялся уламывать инспекторов отпустить их с миром, но те стояли на своем. Сломать стену непонимания в отношениях мужчина решил с помощью силы, но, несмотря на проявленную верткость, был скручен и доставлен в отделение.

Переезд ничуть не охладил пыл дебошира. «Жена дома! С шестимесячным ребенком!» — кричал он, пытаясь вырваться на свободу и расталкивая стражей орядка. Прорыв успехом не увенчался, и тогда ранее неоднократно судимый житель Березово перешел к оскорблениям.

Вернуться домой у него получится только через 10 суток — именно к такому наказанию за неповиновение полиции буяна приговорил суд. Его товарища, управлявшего такси во время загула, ждет лишение прав на срок до двух лет и 30-тысячный штраф.

Облако тегов