Прокуратура недовольна приговором гонщикам на «Гелендевагене»

26 октября, 2016 - 17:42
12 0

В ведомстве остались недовольны тем, что судья оправдал трех фигурантов дела по основному обвинению
Напомним, на прошлой неделе Гагаринский суд Москвы огласил приговор участнику гонок на «Гелендевагене»: как следует из постановления, Руслану Шамсуарову назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ (такое же наказание получил и другой участник дела — Виктор Усков), кроме того, суд постановил конфисковать Mercedes-AMG G 63.

Однако, как сообщает «Газета.Ru», прокуратура Москвы обжаловала приговор по громкому делу. В надзорном ведомстве считают, что «наказание должно быть связано с реальным лишением свободы, так как преступление носило опасный и дерзкий характер». Кроме того, прокуроры остались недовольны квалификацией обвинения.
Абдувахоб Маджидов был полностью оправдан судом только потому, что у всех трех фигурантов суд исключил статью 318 УК РФ, в связи с чем в число осужденных он не попал. Наша позиция заключается в том, что все участники этих гонок должны быть осуждены. И статья 318 была исключена из обвинения необоснованно. А раз нет статьи, то подсудимые не могут нести за нее ответственность

В надзорном ведомстве также дали поручение силовым структурам проверить появившуюся информацию о возможных вымогательствах у фигурантов дела полумиллиона долларов со стороны неких высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

Облако тегов