В Калуге стартовала сборка нового поколения Volkswagen Tiguan

22 ноября, 2016 - 16:51
2 0

Калужский завод Volkswagen приступил к сборке кроссовера Tiguan второго поколения в режиме полного цикла. До дилеров первые машины российского производства доберутся в начале 2017 года.

Для производства новых Tiguan построили и оборудовали кузовной цех площадью 12 000 кв. м. Общий объем инвестиций Volkswagen Group в производство нового Tiguan составит 180 млн евро.

Вложения позволили развить инфраструктуру завода. Кроме кузовного цеха удалось обновить покрасочный и монтажный цеха. Расширение производственных мощностей обеспечит 110 дополнительных рабочих мест.

Производство нового Tiguan включает сварку кузова, покраску и сборку автомобиля. Впервые на калужском заводе VW на локальную модель будут ставить панорамную крышу.

В процессе производства нового Tiguan применят лазерные технологии и инновационные системы подачи компонентов на линию, например, работающую под собственным весом систему подачи днища кузова на участок автоматизированной сварки.

Добавим, что официальной информации об оснащении и ценах на новый кроссовер в РФ пока нет. По предварительным данным, в линейку войдут бензиновый мотор 2.0 TSI мощностью 180 л.с. и турбодизель 2.0 TDI отдачей 150 л.с.

Кроме того, известно, что в «топовой» версии Highline Tiguan будет оборудован трехзонным климат-контролем, подогревом всех сидений и их отделкой искусственной замшей, автоматическим управлением светом фар, электроприводом дверцы багажника, светодиодными фарами и фонарями, цифровой приборной панелью с пятью конфигурациями отображения информации, мультимедийным комплексом с 8-дюймовым сенсорным экраном, восемью динамиками, USB, AUX, Bluetooth, серебристыми рейлингами и 18-дюймовыми колесами.
 

Облако тегов